Moac 1
Молекулярный ускоритель (MOAC)
Производственная информация
Производитель

Пришельцы

Модель

Неизвестна

Тип

Тяжелое штурмовое осколочное оружие

Технические характеристики
Повреждения

150

Размер магазина

Бесконечный

Вместимость

Бесконечная

Режим огня:

Автоматический

Патрон

Осколки льда

Принцип работы

Конденсирование паров воды в воздухе и их охлаждение внутри корпуса оружия до состояния твёрдого льда. Выпуск твёрдого льда из оружия в виде осколков.

Темп стрельбы

800 в минуту

Начальная скорость

180 м/с

Точность

Средняя/Высокая

Дальность стрельбы

Средняя

Использование
Заменяемость оружия

Hurricane

Используется

Цефы

[Исходный код]
MOAC

Молекулярный ускоритель (MOAC) - оружие Цефов в Crysis.

Природа происхожденияПравить

MOAC - оружие, созданное пришельцами. Его используют труперы в Crysis и труперы-стражи в Crysis Warhead. Цефы используют очень продвинутые технологии, а благодаря своей смертельной и таинственной природе правительство США считает их самыми опасными.

ОписаниеПравить

MOAC конденсирует водяной пар из воздуха вокруг, а затем замораживает его, превращая в осколки льда. В мультиплеере есть аналог MOAC, названный MOAR(Молекулярный ускоритель), который тоже собирает пар, но вместо осколков льда выстреливает поток охлажденного воздуха на близком расстоянии. Каждый, кто попадет под удар этого потока, будет ненадолго заморожен, а если в это время в жертву выстрелить из другого оружия - она разобьется. Это поощряет работу в команде, где один человек замораживает врагов с помощью MOAR, а второй разбивает их из обычного оружия.

ДостоинстваПравить

MOAC не требует боеприпасов и обладает высокой скоростью стрельбы. Его время подготовки к стрельбе выше, чем у пулемета Hurricane. MOAC очень эффективен в мультиплеере, позволяя быстро уничтожить группу врагов благодаря высокому урону.

НедостаткиПравить

У MOAC небольшой кулдаун после непрерывного огня. У MOAC сравнительно небольшая дальность стрельбы, что делает его эффективным оружием при "партизанской" тактике игры. Стрелять можно только от бедра, что сильно осложняет прицеливание, особенно на сложностях без экранного прицела. На уровне Потерянный рай, где впервые появляется это оружие, оно может быть не таким уж эффективным против летающих Цефов.

Прочее Править

MOAC является одним из двух модулей одного и того же оружия. В русском переводе игры это оружие называется "Лучевое оружие пришельцев". Это оружие было создано Пророком. Он использовал ручки пулемёта Hurricane как основу для этого оружия, а MOAC как насадку.Ученые на "Конституции" были поражены этим, так как изучение MOAC заняло бы недели для команды ученых. Также на это оружие ставятся ещё два модуля на выбор: винтовочный лазерный указатель и винтовочный фонарь.
Оружие из игр Crysis, Crysis Warhead и Crysis Wars
Поясное оружие Пистолет-пулемет AY-69 · Кулаки · Пистолет SOCOM
Штурмовое оружие Автоматическая винтовка FY71 · Винтовка Гаусса GK8 · Гранатомёт FGL40 · Пулемёт Hurricane · Молекулярный ускоритель · Молекулярный разрядник · PAX · Снайперская винтовка DSG-1 · Автоматическая винтовка SCAR · Дробовик XM2014 · Пистолет-пулемёт MPX8
Взрывчатка Противотанковая мина · C4 · Противопехотная мина M18 «Клеймор» · LAW · Гранатомёт TAC-gun
Гранаты Светошумовая граната M84 · Осколочная граната M26A1 · ЭМИ граната · Дымовая граната AN-M8 HC
Не оснащаемое оружие Луч пришельцев · Автоматическая пушка · Гравитационная бомба · Пушка Гаусса · Shi Ten · Сингулярная пушка · "Умные" ракеты · TAC-пушка · Танковая пушка